Oct 29, 23h. Nov 4, 22h/13, 23h.

18 enero 2008

RDM Vs Joker's Pool ( 1 a 2 )

Volviendo algo “dulces” luego de una amplia victoria, Resto Del Mundo volvía a hacer su presentación en la Liga de Hospitalet en lo que correspondía a la novena fecha.
El equipo inicial salia al campo de juego con : Jordi en la porteria, Maxim por izquierda, Andrés por derecha y Gaston en el centro. En el medio Claudio y la conocida delantera, Chicho y Juan Carlos.
Todos sabían que no iban a tener un partido nada fácil, que el rival era duro y que la preocupación era como quebrar la defensa de Joker’s Pool.
En los primeros minutos los dos equipos daban señales de que ninguno iba a regalar nada, había concentración y cada uno intentaba jugar el balón de manera segura. Pero casi resultaba imposible para los dos poder ingresar en las áreas, por lo que todo se resumía a disparos de media distancia ( la mayoría desviados ).
A los 10 minutos, una jugada desde la banda derecha en la que Claudio recibió el balón y efectuó un disparo certero al segundo palo, ante la atenta mirada del portero que nada podía hacer. Se abría el marcador y Resto Del Mundo ganaba 1 a 0.
Sin perder el orden y la calma el equipo intentaba jugar de la misma manera, pero Joker’s Pool comenzaba llegar con mas facilidad y daba avisos que el empate estaba a punto de llegar.
Fue así, que a los casi 20 minutos de la etapa inicial, Joker’s se encontraba con una falta a su favor al borde del área Restista. Jordi desesperadamente intentaba acomodar una barrera con cuatro hombres. Pero en una grave desconcentracion la barrera hizo lo peor .... y se abrió, la pelota ingreso por el medio, suave y con Jordi volcado hacia el otro palo. El marcador quedaba 1 a 1 y todos esperaban el entretiempo para corregir varios errores.
Llegando la charla técnica, el Mister Gustavo pedia lo de siempre, jugar el balón por el piso, seguro, mantener la calma y que los de buen pie del equipo aprovechen las bandas, que era el punto débil del rival.
En la segunda mitad, Resto parecía no entender las explicaciones del Mister, seguía jugando al pelotazo, algunas individualidades, generaban ataques peligrosos del equipo rival. Los delanteros Restistas parecían no sincronizar la misma sintonía en la noche de Hospitalet.
A los 10 minutos de la etapa final, Resto perdió la marca de la banda derecha, y un centro al corazón del área lo encontró a Davide quien no despejo del todo bien y el balón quedo a tiro de un delantero de Joker’s Pool.
Gol y RDM perdía 2 a 1.
El nerviosismo por estar abajo en el marcador dificultaba las cosas, comenzaban algunas discusiones internas entre los jugadores Restistas. No parecía ser una buena noche para muchos, que nunca lograron meterse en el partido.
El rival comenzaba a pegar mas de la cuenta, el portero demoraba una eternidad en cada saque de meta.
El italiano Davide tuvo algunas claras, pero los remates se iban cerca....muy cerca. Andrés siempre encontraba una pierna rival en el camino y Chicho y Juan Carlos parecían peleados con el arco.
Resto Del Mundo seguía sin encontrarle la vuelta al partido, no había variantes en ataques y todas las jugadas terminaban por arriba de porteria.
El partido parecía terminado, Joker’s aguantaba como podía, recurriendo a las faltas y demorando ante la pasividad del arbitro.
Pero la jugada mas importante del partido fue pasando los 50 minutos, ya en tiempo de descuento. Resto se encontraba con una falta a favor al borde del área, era la ultima...a todo o nada.
Desde el banco se pedía a gritos que Davide, de buen pie, se haga cargo del balón. Todos los presentes esperaban un disparo potente, donde el portero ni los 5 jugadores que estaban en la barrera pudieran llegar y la ultima posibilidad para Resto de empatar, estaba a punto de llegar.
Pero Davide sorprendió a todos cuando amago a patear y puso un pase perfecto a Juan Carlos quien se encontraba debajo del arco, casi en la linea y sorprendido con el balón en sus pies.
Y en una jugada en la que era mas difícil errarlo que hacerlo, el balón pego en el palo.
Los jugadores de Joker’s respiraban profundo, algo pálidos todavía por el susto.
Pero el balón no quiso entrar....perdía Resto 1 a 2.